История из Каневских
Предистория.
В славном городе Канев, что на берегах Днепра, кроме могилы Шевченко, пивбара Рогань и ресторана Тополя, находиться ещё и место под нетривиальным названием Каневский заповедник. Так вот тудыть кажный год высылают на практику скубентов Киевского универа, в основном биолухов и, кажись, географов. Что там делают последние, я, право, не знаю, а вот что делают скубенты биолухи, знаю доподлинно, поскольку и сам таковым являлся некоторое время тому.
История.
Так вот, в аккурат опосля первого курса деток из семей приличных родителей отправляли в вольницу под названием Канев, где и прятали от глаз людских подальше в вышеупомянутый заповедник. Высылка была сроком на полтора месяца, соотношение студентов к студенткам 30:120, природа - леса дремучие красоты необычайной да и Днепр, опять же. Ну, надо отметиь что сию идилию несколько портили практические занятия, заключавшиеся в постижении живой природы в её логове посредством осматривания, собирания и препарирования оной. Некоторая часть из этих практикумов была даже полезна, как например, ловля рыбки в Днепре бреденьком, а некоторая просто-таки тошнотворно утомительна. К таковым относилось прослушивание птичего пения на рассвете.Происходило сие действо уж оченно рано, т.к. надо было затемно выйти в лес, и, понимаешь, поймать момент истины в виде нежного щебета и трелей в самый момент восхода. Нормальный студент биофака приходил к тому выводу, что, чем вставать не свет ни заря, в прямом смысле этого слова, проще как бы вовсе не ложиться. Борьба со сном сопровождалась обильным возлиянием винно-водочных изделий, да и просто разбавленного спирта. То бишь в час Ч студент биолух имел вид достаточно нездоровый и жалкий (те, кто до него ессно доживал). И вот группа оных созданий, страдающих погловно похмельным синдромом, ведеться в лес на поражающую своей новизной игру под названием "А что эта за птичка пропела?".
В общем, всем очень плохо и совсем неинтересно. В тот момент, когда общее зевание и массовое огульное обзывание всех погловно птиц соловьями и синицами достигло критической массы, два субъекта начинают что-то пристально разглядывать под близлежащим кустом, достаточно громко бормоча "да оно ещё свеженькое", извлекают из-под него лежащее на листике лопушка... дерьмо. После чего начинают его поедать двумя казенными алюминивыеми ложками, любезно предлагая всем коллегам. Коллеги доходят до сотояния пугания тигров громким рыком, препод в полном ауте что-то несет про грядущее отчисление и т.д и т.п.
Оказываеться, два орла, знаяя заранее про маршрут утренней прогулочки (любезно намалёванный около лабораторий) и явно подозревая её в смертельной скуке, решили оживить енто мероприятие. Прикупив баночку деликатеса под названием "Икра кабачковая", они с ночи вывалили её на лопушок под кустик. За ночь сей деликатес принял ну очень натуральный вид продукта расстройства желудка. А с утреца было устроено вышеописанное шоу.
вкрадено на www.zia2.anekdot.ru
Коментар від www.kanevala.narod.ru: досить обурливо звучить репліка про те що екскурсія на голоси птахів була всім нецікавою. Так, це сама рання із всіх можливих канівських екскурсій, декому вона є нецікавою, декому просто тяжолою на похмілля, але ж дехто на неї добровільно неодноразово напрошується. Також, на мою думку, є невірним репліка про те що все списували на синиць і зябликів. Нікуди не дінешся - їх там (як і всюди) дійсно тьма і слухати інше птаство вони заважають. Проте це виглядає як звинувачення у некомпетентності наших рідних і коханих орнітологів. Звичайно, що хтось з них має кращий слух, хтось гірший, хтось краще знає голоси птахів, а хтось гірше. Але всі вони достатньою мірою компетентні для того щоб студенту-першокурснику щось толкове про голоса птахів повідати.
Згаданий тут прикол відноситься до розряду старовинних туристичних розіграшів. Чи мав він місце на справді чи ні - встановити не вдалось. Врешті-решт, а яка різниця? Каневала задумана як збірка легенд і реальністю їх ми не переймаємось.